Помощь ветеранам и участникам войны

В Артеме объявлен благотворительный марафон в честь главного праздника страны - Дня Победы. Вернее сказать, марафон продолжается. Стартовавший 2 года назад накануне 60-летия Великой Победы, он объединил в желании помочь ветеранам войны, труженикам тыла мн

12 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2127 от 12 апр. 2007

В Артеме объявлен благотворительный марафон в честь главного праздника страны - Дня Победы. Вернее сказать, марафон продолжается. Стартовавший 2 года назад накануне 60-летия Великой Победы, он объединил в желании помочь ветеранам войны, труженикам тыла многочисленные предприятия и организации города, предпринимателей, федеральные органы.

В настоящее время закончено анкетирование ветеранов, которое проводилось с целью выявления их нужд и потребностей. Оно в очередной раз показало, что проблем у наших уважаемых ветеранов немало. Не все в силах решить муниципалитет, тем более при нынешнем действующем законе о местном самоуправлении, когда социальная защита является полномочием субъекта федерации.

В Артеме проживают 432 участника Великой Отечественной войны, 460 вдов участников войны, 1460 тружеников тыла. Все они нуждаются в конкретной помощи, и не только во время юбилейных торжеств. Практически ежедневно редеют списки фронтовиков, поэтому заботиться о них нужно не от даты к дате. Координационный совет по проведению благотворительного марафона призывает всех неравнодушных людей Артема включиться в благородную акцию по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла.