Санитарные комиссии работают в районах краевого центра

Объявленный во Владивостоке санитарный двухмесячник прибавил работы сотрудникам районных администраций. В составе специально созданных комиссий они выезжают с инспекцией – проверяют то, как содержатся городские территории. Такой рейд прошел и в Первомайск

11 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2126 от 11 апр. 2007
1b2264af428991ecd2bfbe4ba8b7e7c2.jpg

Объявленный во Владивостоке санитарный двухмесячник прибавил работы сотрудникам районных администраций. В составе специально созданных комиссий они выезжают с инспекцией – проверяют то, как содержатся городские территории. Такой рейд прошел и в Первомайском районе.

В центре внимания комиссии - абсолютно все: дороги и тротуары, дворы и торговые зоны. Требования к ним одинаковы: каждый объект, несмотря на свою принадлежность, должен находиться в чистоте и порядке. Однако, как показывает инспекция, санитарные нормы соблюдают не все организации. Кто-то просто не успевает, а кто-то и вовсе не придает значения. В любом случае все они – нарушители, которым комиссия выносит предписания.

За два часа работы в Первомайке выдали десять таких предписаний. Характер претензий разный. Дорожная служба, например, получила замечание за неубранную прибордюрную зону. Организация, обслуживающая дом № 29 на улице Гульбиновича, - за площадку для сбора мусора. Как отметил председатель комиссии, глава Первомайского района Александр Шурыгин, нарекание вызвано отсутствием ограждения. «Мы видим, что отходы здесь вывозят регулярно, в принципе, место вокруг контейнеров чистое, - говорит он. - Но площадка не оборудована ограждением и защитной сеткой, а значит, при дожде или ветре весь мусор разнесется по жилому массиву. Такого быть не должно».

Уведомления получили и руководители торговой зоны в районе бухты Тихая. Ушедшие отсюда иностранные торговцы оставили ненужный хлам, убрать который владельцы площадки не поспешили.

Устранить замечания нарушители должны в установленный комиссией срок. В противном случае предприятиям грозит штраф до 50 тысяч рублей.