Кулинары краевого центра заставят полюбить чеснок

В течение месяца – с 15 мая по 15 июня – во Владивостоке пройдет фестиваль авторской кухни. Планируется, что в это время около 20 ресторанов краевой столицы будет работать по особому, фестивальному меню.

11 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2126 от 11 апр. 2007
c44f2e50ffa2dec33ae4ba7340c756cb.jpg


В течение месяца – с 15 мая по 15 июня – во Владивостоке пройдет фестиваль авторской кухни. Планируется, что в это время около 20 ресторанов краевой столицы будет работать по особому, фестивальному меню.

Шеф-повара сейчас разрабатывают специальные блюда, которые они представят на суд гостей в течение месяца. Причем их фантазию никто не ограничивает: кулинары могут представить авторскую или какую-нибудь национальную кухню, провести фестиваль устриц, спаржи, чеснока – да чего угодно! Главное, чтоб было интересно, красочно, вкусно, в общем, фестивально.

Организатором смотрин стали Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров и ресторанное агентство «Анонс». Как рассказала исполнительный директор агентства Галина КОНДРАТЬЕВА, идея фестиваля пришла из богатой на гурманов Москвы. В столице Приморья ресторанная сфера с каждым годом становится все более профессиональной, но нам есть к чему стремиться. Фестиваль авторской кухни покажет жителям и гостям Владивостока, на что способны местные шефы, и продемонстрирует прелести приморской кухни.

Автор: Татьяна Куликова Анатольевна