Инфекцию разогнали миллионами

Сегодня ветеринарные службы Дальнереченска, Артема, Уссурийска и Партизанска получат четыре новые дезинфекционные установки. На их покупку из краевого бюджета было потрачено более 2 миллионов рублей.

11 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2126 от 11 апр. 2007

Сегодня ветеринарные службы Дальнереченска, Артема, Уссурийска и Партизанска получат четыре новые дезинфекционные установки.

На их покупку из краевого бюджета было потрачено более 2 миллионов рублей. Новые машины предназначены для дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений. Обработка мест пребывания домашних животных входит в список обязательных ветеринарно-санитарных мероприятий по профилактике и борьбе с опасными заболеваниями, такими как ящур и птичий грипп.

Как рассказал корреспонденту «В» заведующий отделом ветеринарии госветинспекции Виктор ВОЛКОВ, благополучная обстановка по птичьему гриппу и ящуру – результат вовремя предпринятых мер по профилактике этих болезней. Среди них - дезинфекция животноводческих помещений, вакцинация скота и домашней птицы и широкая разъяснительная работа среди селян, связанная с соблюдением правил ветеринарной безопасности.