К акциям ВТБ допустили частника

В понедельник ВТБ начал размещение своих акций, которое продлится до 7 мая. После подобных мероприятий, проведенных в прошлом году компанией «Роснефть» и в этом «Сбербанком», стало очевидно, что у граждан есть средства и они готовы их инвестировать, покуп

11 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2126 от 11 апр. 2007

В понедельник один из крупнейших банков страны – ВТБ - начал размещение своих акций, которое продлится до 7 мая. После подобных мероприятий, проведенных в прошлом году компанией «Роснефть» и в этом «Сбербанком», стало очевидно, что у граждан есть средства и они готовы их инвестировать, покупая акции крупнейших, мощных и известных представителей той или иной отрасли.

Как сообщил корреспонденту «В» управляющий филиалом № 2558 ЗАО «ВТБ-24» Александр ВЯЛКОВ, в банке остались довольны размещением за минувший понедельник, несмотря на то, что офисов у ВТБ-24 по краю не так много: два во Владивостоке, один в Находке.

Номинальная стоимость акции ВТБ составляет 1 копейку, однако ее реальная цена будет определена после размещения. Минимальный объем заявки со стороны физического лица составляет 30 тыс. руб. Максимальный объем не ограничен, однако, если он превысит 10 млн. руб., потребуется представить ряд документов, подтверждающих источники ваших доходов.