Амурские куклы едут в гости

С 14 апреля на сцене Приморского театра кукол пройдут гастроли Амурского областного театра Актера и Куклы. В это время коллектив нашего театра будет выступать в Благовещенске.

10 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2125 от 10 апр. 2007

С 14 апреля на сцене Приморского театра кукол пройдут гастроли Амурского областного театра Актера и Куклы. В это время коллектив нашего театра будет выступать в Благовещенске.

В 1964 году Семен БОГОРАД с группой начинающих артистов основал в Благовещенске областной театр кукол, которому первые зрители придумали ласковое имя - «Амурчонок». Через 42 года, когда репертуар театра расширился, он стал называться «Театр Актера и Куклы». Театр сразу обрел популярность.

И теперь зритель, пришедший в театр в 3-летнем возрасте, остается с ним надолго. Начинается все с «38 попугаев», «Машеньки и медведя», «Морозко», а для старших зрителей на сцене идут «Все мальчишки - дураки», «Черно-белые метаморфозы», «С любимыми не расставайтесь», разумеется, не в кукольном варианте.

Во Владивосток амурские служители Мельпомены привезут спектакли «Жуткий господин Ау» (добрая трогательная и современная история о том, как живет в лесу старичок Ау - лесник не лесник, но лес охраняет и пугает тех, кто приносит вред лесу и живой природе, а помогают ему мудрая Ворона, трудолюбивый Бобер и дети - Римма и Мико) и «Таинственный гиппопотам». (Сказка о жителях прекрасной сказочной и жаркой страны Мираликундии. Львенок и Бегемотик - большие приятели. Вместе играют, резвятся и не могут дня прожить друг без друга. Но как-то однажды Львенок узнал, что ему нужен друг, и решил пойти его искать, и Бегемотик, как настоящий приятель, отправляется с ним.)

- Надеемся, что наши постановки придутся по душе юным владивостокцам и мы станем добрыми друзьями, - говорит актер Амурского областного театра Актера и Куклы, заслуженный артист РФ Сергей ЕЛИЗОВ.