Стадион. Хроника спортивной жизни

На первенстве России среди юниоров Григорий ТЮРИН выступал в весовой категории до 63,5 кг и победил кандидата в мастера спорта из Ульяновска Андрея Жданова. // Более 80 молодых дзюдоистов приняло участие в первенстве Приморского края среди юниоров и юниор

10 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2125 от 10 апр. 2007
Золото добывал руками и ногами

В многочисленном и титулованном отряде приморских мастеров кикбоксинга появился спортсмен, которого многие специалисты называют восходящей звездой. Это молодой боец Григорий ТЮРИН. На первенстве России среди юниоров (этот турнир состоялся на ринге Пензы) посланец Приморья выступал в весовой категории до 63,5 кг и уверенно провел все четыре боя, в финальном же, проходившем в исключительно упорной борьбе, победил кандидата в мастера спорта из Ульяновска Андрея Жданова. Успех своего питомца разделяет его наставник, молодой тренер Юрий БОРОДИН.

На татами без неожиданностей

Более 80 молодых дзюдоистов приняло участие в первенстве Приморского края среди юниоров и юниорок до 23 лет. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная края для участия в окружных соревнованиях, которые пройдут в конце апреля.

Свой высокий класс подтвердили Юлия БАЗЬКО (тренер Сергей КНЯЗЕВ) из Большого Камня, Анастасия ЗИНЧЕНКО, сестры Яна и Анна ЛУНЕВЫ из Владивостока (тренер Виктор СТУКАНОВ), воспитанники знаменитой школы самбо заслуженного тренера СССР Виктора СОРВАНОВА Андрей МЕЛЬНИКОВ, Станислав БЕЛЕНКО и Олег СПАСЕННИКОВ, а также Сергей ЗАВАЛЕЙ (тренер Валерий Денисов).

По стопам старшего брата

С неплохим урожаем наград возвратились с юниорского первенства России молодые приморские богатыри. В целом студенты госучилища олимпийского резерва удостоены полного комплекта медалей. Победительницей в легчайшей весовой категории (до 48 кг) стала мастер спорта из Арсеньева Светлана ХАМАТШИНА. Младшая сестра известного приморского штангиста, серебряного призера первенства мира Романа ХАМАТШИНА уверенно идет по стопам старшего брата. В сумме двоеборья она подняла 133 килограмма, что, учитывая возраст и вес юной спортсменки, является очень даже неплохим показателем.

У юниоров две награды на свой счет записали мастера спорта Максим ШЕЙКО (Арсеньев, 94 кг) и Давид БЕДЖАНЯН (Большой Камень, 105), удостоенные соответственно серебряной и бронзовой медалей. Еще один спортсмен из Приморья - Александр СЛЮСАРЕНКО занял 4-е место, но это, несомненно, следует признать успехом, так как он оказался одним из самых молодых участников первенства. Команда выступала под руководством тренеров Павла СЕРГЕЕВА и Владимира КИМА.

Футболистки из таежной глубинки

Футбольная команда девочек из села Чугуевка заняла третье место на представительном российском турнире среди девичьих команд.

В этих соревнованиях, организованных добровольным обществом «Спортивная Россия» и проходивших в подмосковном городе Чехове, приняли участие ведущие команды страны возрастной категории 1996-1997 гг. рождения. Юные чугуевские футболистки этого права удостоились как победители первенства Дальневосточного федерального округа. В турнире также выступали команды из Санкт-Петербурга, Краснодара, Красноярска, Арзамаса и Нижнего Новгорода. Первую встречу с футболистками Нижнего Новгорода, кстати, победителями прошлогоднего первенства, наши землячки проиграли со счетом 0:5, а вот во второй нанесли поражение со счетом 1:0 бронзовому призеру России-2006 команде Арзамаса.

В споре за третье место чугуевские девочки обыграли команду из Санкт-Петербурга - 3:0 и на закрытии турнира были награждены бронзовыми медалями.

Деятельное участие в организации столь дальней поездки приняли большой энтузиаст спорта, глава администрации Чугуевского района Александр ДРОНИН, а также ряд предпринимателей таежной глубинки.