Для «Спартака» сезон закончен? Очередной проигрыш приморских баскетболистов

За три дня до матча со «Спартаком-Приморьем» казанский УНИКС обыграл «Динамо» из Московской области с разницей в почти 40 очков. В минувший четверг команда литовца Антанаса СИРЕЙКИ также праздновала победу, правда, преимущество было в два раза меньшим… Ит

10 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2125 от 10 апр. 2007
e25204bfb32a2477903e4c69b97db127.jpg

За три дня до матча со «Спартаком-Приморьем» казанский УНИКС обыграл «Динамо» из Московской области с разницей в почти 40 очков. В минувший четверг команда литовца Антанаса СИРЕЙКИ также праздновала победу, правда, преимущество было в два раза меньшим… Итоговый результат - 62:80.

Гости повели в счете с первых минут встречи. В середине первой четверти преимущество УНИКСА достигло 12 очков. Главный тренер «красно-белых» Сергей Бабков взял серию тайм-аутов, и после этого отставание сократилось вдвое. Во второй десятиминутке «Спартак» подарил своим болельщикам надежду на победу: на третьей минуте второго периода после успешного броска Вирджила Станеску счет стал равным 25:25. Увы, дальнейший затяжной штурм кольца гостей результата не принес, а вот игроки УНИКСа свои очки брали, без срывов играл снайпер команды Сергей Чикалкин. А вот наш меткий стрелок Вилли Дин не мог попасть по кольцу. Забегая вперед, скажем, все десять бросков он пробил мимо. Лишь один штрафной удался этому игроку «Спартака». В результате в статистическом отчете матча напротив фамилии американского легионера в графе «набранные очки» красовался кол.

Но шанс победить был. В середине четвертой четверти отставание было сокращено до шести очков. Но мяч у снайперов «Спартака» Дина и Кейру не шел в кольцо. Станеску старался забивать, но и у него в этот день не все получалось. Капитан «красно-белых» Андрей Сепелев разыгрался и неплохо стал выполнять трехочковые броски, но его одноклубники почему-то игнорировали и, когда Сепелев «открывался», мяча ему не давали.

В результате поражение с неутешительным счетом 62:80. Уходя, УНИКС поблагодарил аплодисментами многочисленных болельщиков «Спартака», которые во время всей встречи яро поддерживали «красно-белых». Фанаты ответили взаимностью команде гостей. А вот «мясные» семенили в раздевалку молча, опустив головы…

На послематчевой пресс-конференции Сергей Бабков так прокомментировал достигнутые результаты:

- Первую половину отыграли нормально, могли выйти вперед. Но с таким процентом попадания невозможно выиграть. Хотя стоит учитывать, что команда соперника защищалась очень хорошо и реализовывала свои моменты, чего не могу сказать о своих подопечных. Я сказал игрокам «Спартака» в раздевалке, что на тренировках нужно серьезнее относиться к занятиям. Кто хорошо тренируется, у того и хороший результат, а кое-кто сезон уже закончил (Вилли Дин - 1 очко, 8 подборов, Виктор Кейру - 6 очков, 3 подбора, Вирджил Станеску - 19 очков, 6 подборов. - Прим. автора).

- Почему выпускали на площадку Дина, ведь у него игра не шла?

- Была надежда, что он покажет результат, к сожалению, этого не произошло.

Тренер гостей Антанас Сирейка предпочел вначале поговорить о красотах Владивостока:

- Очень понравились море и сопки. Это мои любимые пейзажи. Перед этой встречей очень много пугали меня «Спартаком», говорили, что «красно-белые» могут выиграть… Так что нервозность перед этой игрой была.