Мама, все люди хорошие!

20 марта в «В» была опубликована заметка «Звуки вокруг нас. Радость их слышать», рассказывающая о шестилетней Полине Янченковой, которой нужны были деньги на эндоскопическую операцию. Без хирургической помощи девочка могла бы потерять слух. И вот на прошл

10 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2125 от 10 апр. 2007
643767765101cbbe8d29d2dcf151444c.jpg


20 марта в «В» была опубликована заметка «Звуки вокруг нас. Радость их слышать», рассказывающая о шестилетней Полине Янченковой, которой нужны были деньги на эндоскопическую операцию. Без хирургической помощи девочка могла бы потерять слух. И вот на прошлой неделе ее уже выписали из больницы.

Растроганная мама сразу же позвонила в редакцию, чтобы сказать слова благодарности тем, кто так быстро пришел на помощь их семье. «Первый звонок раздался буквально в день выхода газеты, - рассказала Марина, - а потом телефон не умолкал». Как это нередко бывает, на беду откликнулись в основном не слишком богатые люди, они делились чуть ли не последним, приносили по 500, 1000 рублей. И никто не называл себя полностью, ограничивались именами – Татьяна, Тамара Петровна… Не представился даже директор компании «Автоком» - мол, это от всего коллектива, который собрал 10400 рублей. Из ЗАО «Учебный центр» тоже «от коллектива» передали почти две тысячи. Трогательные бабушки приносили компоты, малиновое варенье, игрушки.

Всего же на лечение девочки передали 27100 рублей, из которых 21300 Марина потратила на анализы, наркоз, операцию. Оставшиеся деньги использует теперь на восстановительное лечение. Почти все пришедшие на помощь просили сообщить о результатах операции, что мы и делаем – Полинка будет нормально слышать. Ее мама безмерно благодарна всем. Она думала, что дочка в силу своего возраста еще не понимает происходящего, и была очень удивлена, когда девочка, прижавшись, сказала: «Мама, какие все люди хорошие».