Иванов обещает нарастить мускулы ТОФ

Тихоокеанский флот в ближайшее время будет серьезно усилен. Об этом заявил в субботу в Хабаровске первый вице-премьер Сергей ИВАНОВ.

10 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2125 от 10 апр. 2007

Тихоокеанский флот в ближайшее время будет серьезно усилен. Об этом заявил в субботу в Хабаровске первый вице-премьер Сергей ИВАНОВ. Еще недавно работавший министром обороны РФ Иванов напомнил, что если в начале XX века «главным» флотом был Балтийский, а после Второй мировой войны – Северный, то сейчас этот неформальный статус переходит к Тихоокеанскому.

С НАТО Россия сегодня воевать не собирается, тогда как на Тихом океане, считает Сергей Борисович, «рисков больше»: «Это конфликтоопасный регион. Здесь и США, и Китай, и Корея, и Япония, и нет абсолютно никаких правил игры». Поэтому боевые возможности ТОФ будут усилены.

«Вторая или третья стратегическая подводная лодка нового поколения типа «Юрия Долгорукого» будет поставлена на Тихоокеанский флот», - пообещал Иванов, добавив, что атомные подлодки ТОФ будут, как и прежде, базироваться на Камчатке, а надводные корабли – на главной базе ТОФ во Владивостоке.