Снимаем кино про Владивосток! Все вместе!

Дирекция международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian объявляет о старте нового проекта «Владивосток, мы тебя любим».

10 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2125 от 10 апр. 2007

Дирекция международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian объявляет о старте нового проекта «Владивосток, мы тебя любим».

Проект состоит из двух частей. Первая - собрать игровые короткометражные истории, созданные отнюдь не профессионалами, а жителями Владивостока, начинающими кинематографистами. Фильмы - лирические истории, место действия которых – Владивосток, а длительность – не более пяти минут, - принимаются в формате DVD до 1 августа.

Каждый, кто создал видеофильм, получает специальную аккредитацию кинофестиваля «Кинопроба». Пять лучших, по мнению дирекции, фильмов составят фестивальный DVD-диск «Владивосток, мы тебя любим» и будут показаны во внеконкурсной программе Pacific Meridian.

Вторая часть проекта – для сценаристов. Присылайте ваши истории о Владивостоке (опять же не длиннее пяти минут) в дирекцию фестиваля. Пять лучших отправят известному французскому режиссеру (одному из создателей фильма «Париж, я люблю тебя») Фредерику ОБЕРТЕНУ. Фредерик выберет один, на основе которого снимет короткометражный фильм непосредственно во время V фестиваля Pacific Meridian в режиме мастер-класса. В съемочную группу войдут самые активные участники этого проекта. У жителей города будет возможность наблюдать за работой режиссера и его команды.

Технические подробности на сайте кинофестиваля – viff.ru