Миллионы потратим на сердце

В 2007 году на программу «Кардиология», направленную на профилактику и эффективное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, из краевого бюджета планируется потратить 16,5 миллиона рублей. Также более 18,6 миллиона рублей будет выделено на программу «Профи

10 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2125 от 10 апр. 2007

В 2007 году на программу «Кардиология», направленную на профилактику и эффективное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, из краевого бюджета планируется потратить 16,5 миллиона рублей. Также более 18,6 миллиона рублей будет выделено на программу «Профилактика и лечение артериальной гипертонии».

Эти средства пойдут на приобретение высокотехнологичного диагностического, реанимационного и кардиохирургического оборудования, дорогостоящих расходных материалов для  лечебных учреждений края.

Как сообщила пресс-служба краевой администрации, сегодня высокотехнологичные операции на сердце успешно проводятся в Приморье на базе краевой клинической больницы №1 и краевого центра охраны материнства и детства. Сами медики утверждают: профилактика, точная диагностика, своевременное оперативное вмешательство позволят предотвратить серьезные осложнения при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе инфаркты, инсульты.