Детей учат по утрам, родителей – по вечерам

За парты во владивостокской школе № 2 садятся взрослые. Месяц на базе этого учебного заведения работает «Школа эффективных родителей». Беспрецедентный, а главное, бесплатный проект для неравнодушных родителей открыли в краевом центре еще в феврале. Сегод

10 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2125 от 10 апр. 2007

За парты во владивостокской школе № 2 садятся взрослые. Месяц на базе этого учебного заведения работает «Школа эффективных родителей». Беспрецедентный, а главное, бесплатный проект для неравнодушных родителей открыли в краевом центре еще в феврале. Сегодня его посещают 60-70 мам и пап, в том числе и те, чьи дети учатся в других учебных заведениях.

Как рассказали корреспонденту «В» в Приморском управлении наркоконтроля, которое является одним из организаторов «Школы», на занятиях родителям объясняют, как преодолевать проблемы отцов и детей, правильно планировать распорядок дня своих чад и что делать, чтобы дети были послушными. Примечательно, что наряду с педагогами и наркологами выслушать проблемы родителей приходят психологи, логопеды и дефектологи.

Пока за партами сидят родители учеников начальных классов, однако в ближайшее время в «Школу» придут мамы и папы старшеклассников. Занятия продлятся до конца года.