Самые красивые девочки попали в десятку

Отборочный тур краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2007» прошел в минувшую субботу во Владивостоке. Жюри выбрало десятку красавиц, которые станут участницами заключительного шоу: среди них-то и выберут самую-самую, которая получит главный приз - 260

10 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2125 от 10 апр. 2007
d3e4aefebb16d78c1b3ce109d2c199b7.jpg

Отборочный тур краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2007» прошел в минувшую субботу во Владивостоке. Жюри выбрало десятку красавиц, которые станут участницами заключительного шоу: среди них-то и выберут самую-самую, которая получит главный приз - 260 тысяч рублей и поездку в Москву на национальный конкурс «Мисс Россия».

Концентрация красивых девчонок в этот день в зале ФЕСКО-Холла действительно зашкаливала: юные, раскованные, почти все длинноволосые, милые на лицо и ладно сложенные обольстительницы так и сверкали стройными ножками. Группы поддержки тоже не подкачали: среди подружек конкурсанток было тоже немало красоток.

На отборочный тур прибыло более 160 девушек как из Владивостока, так и из отдаленных уголков края. Три этапа - «визитная карточка», «танцы» и «дефиле в купальнике» - позволили барышням продемонстрировать свое обаяние, умение общаться, пластично двигаться. Ну и, конечно, внешние данные. Среди всех участниц выделялись те, кто имеет либо танцевальную, либо модельную подготовку.

Кстати, параллельно с нашим жюри работали представители модельных агентств Японии и Москвы. Они выбрали для фотосъемки своих претенденток. Попросив тут же смыть всю косметику, скауты (так называются специалисты модельных агентств, которые ездят по миру в поисках новых лиц) приступили к делу: фото девушек анфас и в профиль, лицо вблизи и фигурка во весь рост. Теперь эти снимки пополнят базы данных агентств, кто-то из моделей получит приглашение на работу - и на подиумах либо в глянцевых журналах появятся наши приморские красавицы. Какие лица заинтересовали скаутов? Специалисты говорят: японцы выбирают типаж лица слегка детско-наивный, рост - не более 177. Европейским агентствам нужны лица с яркой характерностью, с некой «изюминкой».

Всю избранную десятку конкурсанток «В» представит в пятничном выпуске. А пока барышни приступили к подготовке шоу: их ждут ежедневные многочасовые репетиции и тренировки.

Организатор конкурса - ассоциация модельных агентств Red Star-Maxi M, генеральный спонсор - компания «Конус», спонсор - компания «Приморский алмаз».