Не дает покоя европейский трон

Поистине неугомонен президент теннисного клуба «Дальэнергосетьпроект» Геннадий Смеркович! В Белграде еще продолжался чемпионат Европы, а он уже взялся за укрепление своей и без того сильной женской команды.

6 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2124 от 6 апр. 2007

Поистине неугомонен президент теннисного клуба «Дальэнергосетьпроект» Геннадий Смеркович!

В Белграде еще продолжался чемпионат Европы (о блестящем выигрыше золотой медали Светланой Ганиной «В» сообщил в номере за 4 апреля. - Прим. авт.), а он уже взялся за укрепление своей и без того сильной женской команды.

В ближайшие дни будет подписан контракт с белорусской спортсменкой Викторией Павлович. Кстати, именно с ней лидер «ДЭСПа» Ганина и выиграла европейский турнир в парном разряде.

В случае прихода Павлович, а это, как авторитетно заявляет президент клуба, вопрос лишь времени, «ДЭСП» действительно будет представлять грозную силу и реально сможет претендовать на европейский командный титул. Виктория Павлович за последние два года выдвинулась в число ведущих спортсменок не только Европы, но и мира. В прошлом году в паре со своей сестрой Вероникой сотворила одну из главных сенсаций, завоевав бронзовые медали на мировом первенстве в Бремене. В этом году успешно выступила в ряде соревнований личного характера, благодаря чему в мировом рейтинге поднялась на 12-ю позицию.

Напомним, что в нынешнем розыгрыше Кубка Европы среди женских команд приморские теннисистки дошли до полуфинала, где в упорной борьбе дважды уступили испанскому клубу «Фотоприкс» (во Владивостоке - 1:3, в Барселоне - 2:3) и в итоге стали бронзовыми призерами.

С приходом Павлович шансы команды резко повышаются, и в следующем году «ДЭСП» наверняка может побороться и за более высокое место.