Весна. Грачев – с медалями…

Молодые приморские бадминтонисты заявили о себе нынешней весной на соревнованиях самого различного уровня. Сергей Сирант и Александр Епринцев отлично выступили на турнире памяти известного российского тренера Андрея Родина, Денис Грачев отличился на перве

6 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2124 от 6 апр. 2007
301be61619951a4ba97a3e2796d5b6b1.jpg

Отлично заявили о себе нынешней весной молодые приморские бадминтонисты. Причем на соревнованиях самого различного уровня - от всероссийских до международных. Сергей Сирант и Александр Епринцев отлично выступили на турнире памяти известного российского тренера Андрея Родина, Денис Грачев отличился на первенстве России, а Гордей Косенко в составе юношеской сборной России сражается в эти дни за медали первенства Европы.

Сергея Сиранта специалисты в один голос называют одним из самых перспективных в нашей стране в младшей возрастной группе (до 12 лет). Поэтому три золотые медали на Всероссийском турнире памяти Андрея Родина, который прошел в Новосибирске, не стали неожиданностью. Сам Сережа по возвращении без ложной скромности заявил, что стать абсолютным победителем ему было не очень сложно. Все три финальные он закончил со счетом 2:0.

Отличился на этом турнире и пока мало кому известный Александр Епринцев. Воспитанник секции бадминтона поселка Врангель в старшей возрастной группе стал обладателем золотой медали в парном разряде и бронзовой - в одиночке.

Вновь подтвердил свою растущую от турнира к турниру репутацию 15-летний Денис Грачев. На первенстве страны среди юношей 1992 года рождения воспитанник заслуженного тренера России Владимира Ларченко завоевал три медали: две золотые и одну серебряную.

Перед финальными встречами юный приморец получил травму, и поэтому в борьбе за первые места ему пришлось нелегко. Тем не менее в миксте и парном разряде он смог выиграть, а в одиночке уступил с минимальным счетом.

На момент сдачи номера не было известно, как закончились проходящие в Германии командные соревнования первенства Европы, где выступает посланец нашего края Гордей Косенко.

Российская сборная обыграла команды Швейцарии (5:0), Чехии (3:2) и Болгарии (3:2) и вышла в полуфинал, что обеспечило российским бадминтонистам как минимум бронзовые медали. Будем надеяться, что профессионализм россиян позволит им пробиться в финал и побороться за золото первенства.