В столицу – с надеждой на удачу...

В предстоящие выходные - очередной тур чемпионата России по футболу. «Луч-Энергия» 8 апреля в столичных «Лужниках» сыграет с московским «Спартаком».

6 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2124 от 6 апр. 2007
576f83ff1da9db72376c545c09b2621f.jpg

В предстоящие выходные - очередной тур чемпионата России по футболу. «Луч-Энергия» 8 апреля в столичных «Лужниках» сыграет с московским «Спартаком».

«Мясные» после трех туров входят в лидирующую группу, а два последних выигрыша в Петербурге у «Зенита» (3:1 - в чемпионате и 2:1 - на Кубок России) не нуждаются в комментариях. Так что предстоит испытание, которого в нынешнем сезоне у наших земляков еще и близко не было. Очень хотелось бы верить, что «желто-синие» продемонстрируют против именитого клуба настоящий спортивный характер. Хотя бы такой, как на старте прошлого сезона, когда добились против «Спартака» ничьей - 1:1.

К сожалению, командой второй тур подряд по причине дисквалификации не сможет руководить со скамейки запасных главный тренер Сергей Павлов. Не сможет, увы, помочь родному коллективу и нападающий Александр Тихоновецкий.

Как сообщили вчера некоторые центральные СМИ, его возвращение на поле произойдет не раньше 25 апреля. Именно в этот день истекает сокращенный до шести месяцев срок дисквалификации, которая, напомним, начала свой отсчет с 25 октября прошлого года. А раз так, сыграть форвард сможет 27 апреля в домашнем матче против московского «Динамо».

По просьбе болельщиков сообщаем расписание матчей 4-го тура, который в связи с занятостью ряда команд в четвертьфинале Кубка России был несколько изменен по сравнению с первоначальным вариантом.

В субботу и воскресенье встречаются: 7 апреля - «Динамо» - «Локомотив», «Москва» - «Кубань», «Сатурн» - «Крылья Советов»; 8 апреля - «Химки» - ЦСКА, «Ростов» - «Томь», «Амкар» - «Зенит», «Спартак» (Н) - «Рубин».


Между тем «Советский спорт» опубликовал первый в нынешнем сезоне рейтинг футболистов премьер-лиги. В список 55 лучших игроков по итогам марта включены три игрока приморского клуба. Среди вратарей под № 2 назван Марек Чех, уступивший первую позицию только хорватскому легионеру московского «Спартака» Стипе Плетикоса, но опередивший голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева. В пятерку лучших игроков своего амплуа также вошли центральный полузащитник Беслан Аджинджал и правый хавбек Алексей Иванов.

В общем, репутация «Луча» в марте - на уровне. А вот что ждет в апреле, предсказать крайне затруднительно. Ясно пока одно: с такой игрой, как против «Ростова», о престижных рейтингах придется забыть.

Хотелось бы верить, что 1 апреля случилось просто недоразумение…