Правительство Новой Гвинеи спасли от жары

Вертолетчики компании «Владивосток Авиа» недавно провели уникальную операцию. В столице государства Папуа-Новая Гвинея городе Порт-Морсби они доставили на крышу здания правительства страны тяжелое и дорогостоящее оборудование (новую установку кондиционеро

6 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2124 от 6 апр. 2007
c8a7a9c1cc6266dc03161f155e548b8c.jpg

Вертолетчики компании «Владивосток Авиа» недавно провели уникальную операцию.

В столице государства Папуа-Новая Гвинея городе Порт-Морсби они доставили на крышу здания правительства страны тяжелое и дорогостоящее оборудование (новую установку кондиционеров).

Приморская компания уже 17 лет успешно трудится в экзотическом государстве, расположенном в южной части Тихого океана, да так профессионально, что местные власти отказались от услуг многих других иностранных перевозчиков. За это время налет часов на всех островных территориях составил более 30 тысяч, а это тоже показатель.

Основная работа приморских вертолетчиков - перевозка в труднодоступные районы на внешней подвеске «Ми-8» и «Ка-32» различных грузов, в частности оборудования для нефтяных и газовых компаний, золотоносных приисков, перевозка пассажиров и спиленных деревьев... А несколько лет назад только русские приняли участие в спасательной операции, когда северное побережье Папуа-Новой Гвинеи захлестнула мощная волна цунами. Тогда наши земляки летали буквально над волнами, вытаскивая из воды людей.