С деревьев сняли «одежду»

Зеленые «обитатели» Жариковского сквера во Владивостоке получили прямой доступ к солнцу. На этой неделе с деревьев, высаженных на уникальной рекреационной территории краевой столицы, сняли «мешки», которые всю зиму защищали растения.

6 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2124 от 6 апр. 2007

Зеленые «обитатели» Жариковского сквера во Владивостоке получили прямой доступ к солнцу.

На этой неделе с деревьев, высаженных на уникальной рекреационной территории краевой столицы, сняли «мешки», которые всю зиму защищали растения.

Напомним, Жариковский сквер был восстановлен в мае прошлого года. На месте ильмов и ясеней, которые росли здесь больше пятидесяти лет, были высажены туи, конские каштаны, вавилонская и ломкая ивы, маньчжурская береза и маньчжурский орех. Получили «прописку» в скверике и уникальные для Владивостока деревья - граб сердцелистный, дуб чересчатый, клен маньчжурский и тополь пирамидальный серебристый. Всего 174 дерева.

Эти деревья не только украшают город, но и приносят ощутимую пользу. Например, серебристые тополя, имеющие своеобразные «пушистые» листья, выполняют функции пылесборника. А вавилонская ива – так и вовсе уникальное дерево: именно эти ивы составляли основу знаменитых садов Семирамиды – одного из семи чудес света. Когда в приморскую столицу придет настоящая теплая весна, на здешних клумбах появятся еще и цветы.