В Приморье стартует Год Китая

В рамках проведения Года Китая в России на территории Приморского края в 2007 году пройдет 45 мероприятий. Об этом сообщил на заседании коллегии федеральных органов власти при главном федеральном инспекторе в Приморье Сергее Ломаеве представитель МИД Росс

6 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2124 от 6 апр. 2007

В рамках проведения Года Китая в России на территории Приморского края в 2007 году пройдет 45 мероприятий. Об этом сообщил на заседании коллегии федеральных органов власти при главном федеральном инспекторе в Приморье Сергее Ломаеве представитель МИД России во Владивостоке Андрей Броварец.

Всего в национальном плане празднования Года КНР в России значится около 300 мероприятий. Как сообщил Андрей Броварец, при формировании «приморских» мероприятий учитывались пожелания китайской стороны - прежде всего соседних провинций, с которыми Приморье поддерживает наиболее активные связи. Так, планируется проведение в Приморье торговых ярмарок провинций Хэйлунцзян и Цзилинь, ожидаются визиты делегаций, возглавляемых руководством названных провинций, гастроли творческих коллективов и др. Кроме того, некоторые мероприятия, хотя и не вошли в национальный план, но тоже будут проведены, поэтому, как считает Андрей Петрович, «нам предстоит масштабная и довольно напряженная работа».

Участвовавший в заседании коллегии руководитель департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края Герман Зверев добавил, что в Приморье 2007 год, объявленный годом Китая в России, будет отмечен культурными, образовательными и спортивными обменами, развитием двустороннего туризма и улучшением его качества, а также расширением сотрудничества в различных отраслях промышленности. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, одним из первых мероприятий, которые проходят в крае в рамках Года Китая в России, станет российско-китайский конкурс гидов-экскурсоводов. Он пройдет во Владивостоке 19 апреля.