Первая находка об Иване Гаврилове. Малую родину героя нашли, найти бы родственников

Как сообщили корреспонденту «В» в Международном информационно-аналитическом центре FEBS, инициированные нидерландским журналистом Ремко Рейдингом поиски корней погибшего в годы Второй мировой войны советского солдата Ивана Гаврилова (см. «В» за 30 апреля)

6 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2124 от 6 апр. 2007

Как сообщили корреспонденту «В» в Международном информационно-аналитическом центре FEBS, инициированные нидерландским журналистом Ремко Рейдингом поиски корней погибшего в годы Второй мировой войны советского солдата Ивана Гаврилова (см. «В» за 30 апреля) принесли первые результаты.

После обращения Рейдинга к губернатору Приморского края Сергею Дарькину указания об организации поисковых мероприятий были направлены в военные комиссариаты, загсы, Управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю, органы местного самоуправления, средства массовой информации.

В ответе, полученном военным комиссариатом Приморского края от военкомата города Находки, содержатся сведения, которые помогут скорректировать направление поиска. Со ссылкой на старосту поселка Ливадия Ирину Ермилову находкинский военный комиссар полковник Геннадий Волков сообщил, что в бухте Октябрь (именно так в переводе с немецкого звучит упомянутая в документах Ивана Гаврилова Buhtoktober - реальный топоним!) в советские годы действительно существовал колхоз «Авангард».

Выяснилось, что в настоящее время названная территория входит в состав Шкотовского района. Как заявила в связи с этим президент центра FEBS Галлия Женевская, это обстоятельство позволит сконцентрировать усилия по поиску родственников захороненного в Нидерландах на Советском поле Славы солдата из Приморья. Несмотря на то, что иных сведений об Иване Гаврилове и его жене Зинаиде на сегодняшний день пока нет, географическая «привязка» дает возможность сузить район поиска.