Приморье опутают сетью ЛЭП

Подготовка Владивостока к возможному проведению в 2012 году саммита АТЭС, включающая строительство целого ряда объектов, серьезно увеличит энергопотребление на юге Приморья. В связи с этим уже ведутся работы по развитию электросетей, которые увеличат наде

3 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2121 от 3 апр. 2007

Подготовка Владивостока к возможному проведению в 2012 году саммита АТЭС, включающая строительство целого ряда объектов, серьезно увеличит энергопотребление на юге Приморья. В связи с этим уже ведутся работы по развитию электросетей, которые увеличат надежность энергоснабжения Владивостока.

Как сообщил на пресс-конференции в Хабаровске генеральный директор «Магистральных электрических сетей Востока» (филиал Федеральной сетевой компании ЕЭС) Сергей СМИРНОВ, новая ЛЭП-500 «Дальневосточная - Владивосток», строительство которой уже начато, позволит увеличить переток электроэнергии в южные районы Приморского края. Кроме того, в планах МЭС Востока - начать в 2007 году проектные работы по созданию кольца ЛЭП напряжением 500 киловольт на юге Приморья. Как сообщили «В» в пресс-службе МЭС Востока, предстоит построить 172 км линии электропередачи «Чугуевка - Находка» и 200 км такой же ЛЭП «Находка - Владивосток».