Трудных детей стало меньше

Число несовершеннолетних, состоящих на учете в органах соцзащиты Приморья, сокращается с каждым годом. Эту тенденцию озвучили в минувшую пятницу на открытом заседании краевого координационного совета лидеров общественных организаций, занимающихся проблема

3 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2121 от 3 апр. 2007
d34ec03c6bc70c34a10175bafaf399f2.jpg


Число несовершеннолетних, состоящих на учете в органах соцзащиты Приморья, сокращается с каждым годом. Эту тенденцию озвучили в минувшую пятницу на открытом заседании краевого координационного совета лидеров общественных организаций, занимающихся проблемами женщин, семьи и детей.

Если в 2005 году трудных детей было 15 тысяч, то сейчас – чуть больше 11 тысяч. Пока через 20 детских домов Приморья проходит до девяти тысяч детей за год. Однако многих удается вернуть в кровные семьи.

Активно работают в этом направлении именно женщины, которые в завершение заседания получили награды за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие края. Инженеры, доярки, сотрудницы администраций муниципальных образований, врачи, учителя, предприниматели – все они своим каждодневным трудом заслужили не просто почетные грамоты губернатора, но и теплые искренние слова благодарности.

- Женщины, не оставайтесь в стороне, - напутствовала присутствующих одна из награжденных 90-летняя Галина КОПЫЛОВА, член городского комитета женщин Находки. – Живите так, чтоб все время кому-то быть полезной.