Убийство в «голубых» тонах

Об одном весьма оригинальном убийстве, раскрытом оперативниками Советского РУВД Владивостока, недавно узнал агент «Уха». «Шокирующая голубизна» - другого эпитета к этому делу не подберешь.

30 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2120 от 30 март 2007

Об одном весьма оригинальном убийстве, раскрытом оперативниками Советского РУВД Владивостока, недавно узнал агент «Уха». «Шокирующая голубизна» - другого эпитета к этому делу не подберешь.

В начале марта в доме № 67/1 на ул. Русской был обнаружен убитым 53-летний гражданин, трудившийся в одном из научных институтов. Кто-то одним ударом в брюшную полость лишил ученого жизни. Прибывшие оперативники из отдела по раскрытию тяжких преступлений угрозыска Советского РУВД сначала решили, что перед ними образчик типичной «бытовухи»: выпил - зарезал. Однако вскоре выяснилось, что не все так просто и «мокруха» имеет «двойное дно».

Убитый, как вскоре выяснилось, был при жизни (как это принято сейчас говорить) - лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. И поэтому окружил себя подобными персонажами, один из которых - 16-летний подросток - за таксу в 200 рублей периодически ублажал не молодого уже представителя научных кругов. И в день убийства все начиналось, как обычно: трое гомосексуалистов выпивали, потом взрослому мужчине захотелось страсти и безотказный подросток выполнил все его требования. Только вот на этот раз ученый муж решил не рассчитываться. Это его и сгубило.

Сначала между ученым и подростком возникла драка, которая переросла в поножовщину. Молодость и быстрота реакции взяли верх - пропустив удар ножом в живот, мужчина скончался на месте. Юноша задержан и находится в СИЗО Владивостока в секторе для малолеток и наверняка не пользуется в среде малолетних преступников авторитетом - в конце концов, обстоятельства дела всегда становятся известны сокамерникам. И едва ли они отнесутся к малолетнему «торговцу телом», как к равному.