Флот поражает цели

Тихоокеанский флот приступил к активной фазе учений в Японском море под командованием вице-адмирала Виктора Чиркова. Корабли Приморского объединения разнородных сил проводят ракетные и артиллерийские стрельбы, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе ТО

30 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2120 от 30 март 2007
6264597d999a02327831ad5769983bb3.jpg

Тихоокеанский флот приступил к активной фазе учений в Японском море под командованием вице-адмирала Виктора Чиркова. Корабли Приморского объединения разнородных сил проводят ракетные и артиллерийские стрельбы, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе ТОФ.

В рамках боевой учебы экипажи ракетных катеров, малых противолодочных кораблей и тральщиков поразили все парашютные мишени, установленные с самолетов ВВС ТОФ в заданном районе. При выполнении этого боевого упражнения отличились комендоры из экипажей ракетного катера под командованием гвардии капитан-лейтенанта Алексея Кожевникова и малого противолодочного корабля «Кореец». Руководил стрельбами командир одного из соединений катерников гвардии капитан 2-го ранга Вартан Каваносян.

Параллельно под руководством начальника ВВС и ПВО ТОФ генерал-майора Алексея Сердюка свои навыки показывали экипажи ракетоносной и противолодочной авиации. Подчиненные гвардии полковника Владимира Пушкарева выполнили полеты на дальний радиус, в ходе которых были произведены ракетные пуски и бомбометание.