Квотами можно делиться

На легальных условиях теперь можно производить вторичное перераспределение квот. Правительство утвердило порядок заключения и регистрации договора о переходе от одного лица к другому лицу доли в общем объеме квот водных биоресурсов для осуществления пром

29 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2119 от 29 март 2007

На легальных условиях теперь можно производить вторичное перераспределение квот. Правительство утвердило порядок заключения и регистрации договора о переходе от одного лица к другому лицу доли в общем объеме квот водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства.

Его принятия рыбаки добивались давно, сообщили «В» в пресс-службе Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Отсутствие правового механизма по проведению совместного промысла различными компаниями не позволяло им осваивать квоты в полном объеме.

Сегодня в соответствии с разрешением доли квот должны первоначально передаваться рыбопромышленникам в регионе. И только когда доли окажутся невостребованными, на них смогут претендовать предприятия других регионов. Это важно с точки зрения наполняемости региональных бюджетов. Договор между собой рыбаки смогут заключить по результатам аукциона.