ТГЭУ: качество образования подтверждено

Совсем немного времени осталось для того, чтобы определиться, куда все-таки пойти учиться. На днях в Тихоокеанском государственном экономическом университете прошел День открытых дверей, который помог нынешним абитуриентам сделать правильный выбор.

29 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2119 от 29 март 2007

Совсем немного времени осталось для того, чтобы определиться, куда все-таки пойти учиться. На днях в Тихоокеанском государственном экономическом университете прошел День открытых дверей, который помог нынешним абитуриентам сделать правильный выбор.

Как показали результаты недавнего опроса, около 16 процентов российских студентов выбрали специальности экономического направления, около 11 - управленческого, около 10 - юридического.

- Что бы ни говорили о насыщении этими специальностями, спрос на них держится постоянный, - сказал в приветственном слове ректор ТГЭУ Виктор БЕЛКИН. - И наш университет, как один из передовых и современных, продолжает набирать большое число студентов на эти специальности, а также по другим направлениям, которыми славится университет.

Сегодня предпочтение ТГЭУ отдали более 10 тысяч студентов. В университете есть центр довузовской подготовки, аспирантура, докторантура. По всем современным требованиям оснащен и учебный процесс: в ТГЭУ есть малотоннажное производство, где выпускается более 80 видов продукции, разработанных в том числе студентами, функционирует турцентр, издательство.

- Наш вуз активно внедряет новые специальности, - рассказывает проректор по учебной работе ТГЭУ Татьяна ЕЛИСЕЕВА. - С прошлого года в вузе появились специальности «Туризм» и «Природопользование». А с 2007 года мы начинаем прием документов на специальность «Юриспруденция». Эта специальность в нашем вузе тяготеет к экономическому направлению, поэтому выпускников можно будет назвать юристами-экономистами. Да, эта специальность есть во многих вузах, но у нас она появилась по многочисленным просьбам студентов, которые хотели, обучаясь в ТГЭУ, получать в нашем вузе параллельно и второе высшее образование.

О том, что Тихоокеанский государственный университет является сегодня фундаментальной площадкой для подготовки высококлассных специалистов, говорит тот факт, что недавно вуз успешно прошел сертификацию системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

- Наш вуз пока единственный в крае, кто имеет такую престижную оценку своей работы, - говорит проректор по инновационной работе Вадим ЮРЧЕНКО. - Мы готовились к этому с 2002 года, и получение сертификата стало гарантией того, что мы предоставляем высокое качество образовательных услуг. Кстати, сертификацию проводила Ассоциация по сертификации «Русский Регистр», которая делает это еще в 32 странах мира по международным стандартам. Это значит, что диплом ТГЭУ вполне конкурентоспособен в сравнении с дипломами зарубежных вузов.

Итак, если для вас качество образования - не пустая фраза, то вам в Тихоокеанский государственный экономический университет. Прием документов в ТГЭУ продлится с 22 мая до 14 июля для очников и до 1 марта 2008 года для заочников. Все экзамены для поступления в вуз проводятся в традиционной письменной форме. На всех специальностях сдаются экзамены по математике и изложение с элементами сочинения. Для поступления на некоторые специальности существуют дополнительные экзамены. Телефон приемной комиссии: 43-14-71.

Для абитуриентов Тихоокеанский государственный экономический университет проводит конкурс, победителю которого достанется сертификат на бесплатные подготовительные курсы к вступительным экзаменам в ТГЭУ. Вам нужно предложить свою версию расшифровки аббревиатуры институтов. Версии должны быть остроумными, молодежными и отражающими суть вуза и института. Итак, вот предложенные варианты: ЭкИ (экономический институт), ИУ (институт управления), МИФКиБ (Международный институт финансов, кредита и банковского дела), ИПТТ (Институт пищевых технологий и товароведения). Свои варианты присылайте SMS по телефону +79089898481.