Программу ремонта дорог Владивостока пересмотрят. Расширив перечень внутриквартальных проездов

Реализация программы по ремонту магистральных и внутриквартальных дорог стала главной темой совещания под руководством первого заместителя главы Владивостока Юрия Кореня. Какие территории будут восстановлены в нынешнем году, власти обсудили с депутатами

29 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2119 от 29 март 2007
2520e89288ab3937ec5fc8a08f8a9e35.jpg

Реализация программы по ремонту магистральных и внутриквартальных дорог стала главной темой совещания под руководством первого заместителя главы Владивостока Юрия Кореня. Какие территории будут восстановлены в нынешнем году, власти обсудили с депутатами думы.

После зимы вопрос реконструкции дорожного полотна стоит особенно остро. Перепады температур и движение грунта - главные враги асфальта. А в этом году его разрушению способствовали и обильные снегопады, для борьбы с которыми активно использовались пескосолевая смесь и спецмашины - грейдеры и бульдозеры. Восстановить покрытие магистралей - сейчас задача номер один. Выполнить ее пока не позволяют температуры. Но как только заметно потеплеет, на улицы выйдет ремонтная техника.

В прошлом году на реализацию программы по реконструкции основных и внутриквартальных трасс из местного бюджета было выделено 280 миллионов рублей, что стало рекордом для Владивостока. Теперь доход краевого центра вырос почти в два раза, и можно еще увеличить расходы казны на ремонт дорог. В этом году они составят 300 миллионов. Их хватит на то, чтобы привести в порядок десятки проездов - по улицам Шошина, Иртышской, Бестужева, Нейбута, Юмашева, Комсомольской, Часовитина, Гризодубовой, Пихтовой, Сосновой, Надибаидзе и многим другим.

Количество адресов может заметно возрасти. Администрация города и депутаты думы Владивостока пришли к единому мнению о необходимости выделения дополнительных средств на реализацию программы. Они пойдут на реконструкцию в первую очередь внутриквартальных дорог. Эти расходы будут учтены при корректировке бюджета муниципального образования на нынешний год.