Губернатор вылетел в Москву за Сергеем Ивановым?

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН вчера вылетел в рабочую командировку в Москву. Помимо участия в первом заседании государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья под председательством премьер-министра Михаила ФРАДКОВА Сергей Дарькин п

28 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2118 от 28 март 2007

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН вчера вылетел в рабочую командировку в Москву. Помимо участия в первом заседании государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья под председательством премьер-министра Михаила ФРАДКОВА Сергей Дарькин проведет в столице целый ряд встреч с министрами и вице-премьерами правительства РФ, включая Германа ГРЕФА и нового министра обороны РФ Анатолия СЕРДЮКОВА, а также с руководителем президентской администрации Сергеем СОБЯНИНЫМ.

Одной из главных задач начавшейся вчера рабочей поездки губернатора является участие в формировании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), созданной указом президента РФ Владимира Путина 22 марта сего года. ОАО «ОСК» объединит государственные финансовые активы в судостроении - как 100-процентные в федеральных государственных унитарных предприятиях, так и небольшие активы в частных компаниях. В холдинге ОСК создаются три региональных субхолдинга: Северный - на базе северодвинских предприятий, Западный - на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный центр судостроения и судоремонта во Владивостоке.

На состоявшемся 20 марта в Большом Камне совещании с участием Сергея Дарькина сообщалось, что приморские власти предложили три вероятных места базирования Дальневосточного субхолдинга ОСК: большекаменский завод «Звезда», порт Восточный и бухта Чажма (территория 30-го судоремонтного завода).

По неофициальной информации из заслуживающего доверия источника в краевой администрации, в ходе поездки губернатора в Москву будут уточнены обстоятельства визита в Приморье первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова, намеченного на начало апреля. Готовящийся визит Сергея Иванова обусловлен решением президента о создании ОАО «ОСК», а также планами правительства РФ в отношении Арсеньевской авиационной компании «Прогресс». Поэтому первого вице-премьера и одного из потенциальных президентских преемников ожидают не только во Владивостоке, но и в Арсеньеве и в Большом Камне.