Повторится ли в Приморье трагедия Ейска

На объектах социального значения в Приморье начались проверки по пожарной безопасности. По распоряжению начальника Главного управления МЧС в крае под обследование попали объекты с проживанием пожилых людей - Дома престарелых и пансионаты. Таких в Приморье

23 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2116 от 23 март 2007

На объектах социального значения в Приморье начались проверки по пожарной безопасности.

По распоряжению начальника Главного управления МЧС в крае под обследование попали объекты с проживанием пожилых людей - Дома престарелых и пансионаты. Таких в Приморье - 18.

Инспекторами Государственного пожарного надзора с 10 января по 30 марта 2007 года проводится операция «Пожилой человек», в ходе которой уже проверено 14 объектов, предназначенных для проживания пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 128 человек.

В органы прокуратуры города Артема и Ханкайского района направлено два информационных письма о неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов. В органы местного самоуправления городов Артем, Уссурийск, Спасск-Дальний и Ханкайского, Хорольского, Яковлевского, Пожарского районов отправлено 8 писем.

Основными нарушениями являются отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, наличие глухих решеток на окнах, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС в крае.