Началась декриминализация Владивостока

Полтора месяца прошло с того дня, как во Владивостоке вновь начала работать городская прокуратура. Так уж получилось, что старт ее деятельности совпал со многими громкими делами, озвученными в краевом центре в последнее время. А потому вполне понятен инте

22 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2115 от 22 март 2007
5db4c8d4b1d1edbcb885e6ceee24c644.jpg


Полтора месяца прошло с того дня, как во Владивостоке вновь начала работать городская прокуратура. Так уж получилось, что старт ее деятельности совпал со многими громкими делами, озвученными в краевом центре в последнее время. А потому вполне понятен интерес и журналистов, и читателей к новому (или, скорее, восстановленному) подразделению «ока государева».

На этой неделе корреспондент «В» встретился с прокурором города Владивостока Дмитрием РОМАНЧЕНКО и взял у него интервью. Вот что, в частности, рассказал прокурор:

- Мы контролируем работу всех тех, кто отвечает за жизнеобеспечение города и работу его в нормальном режиме. Проще говоря, сегодня наша задача проста: мерами прокурорского реагирования заставить чиновников выполнять ту работу, которую они должны выполнять в силу должностных обязанностей (и которую они почему-то зачастую не делают).

Кстати, месяц работы прокуратуры города с жалобами и обращениями граждан не прошел даром, об этом свидетельствуют возбужденные уголовные дела по результатам проведенных проверок в отношении должностных лиц администрации Владивостока. Наиболее значимыми и большими по поступающему количеству являются обращения граждан, которые жалуются на действия или же наоборот – бездействие сотрудников администрации города и ее структурных подразделений. Это жалобы граждан и индивидуальных предпринимателей в области земельных правоотношений, обращения, касающиеся распоряжения муниципальной собственностью (неправомерная продажа муниципальных нежилых помещений, незаконное выставление на торги муниципального имущества), и тому подобное.

Полностью интервью с прокурором города Владивостока Дмитрием Романченко читайте завтра, в пятничном номере «В».