Туризму в южном Приморье быть!

В Приморье к 1 мая должен появиться реестр туристических ресурсов и объектов, расположенных на юге края. К такому решению пришли участники первой межрайонной конференции «Туризм. Перспективы развития на юге Приморья», прошедшей в Находке.

22 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2115 от 22 март 2007

В Приморье к 1 мая должен появиться реестр туристических ресурсов и объектов, расположенных на юге края.

К такому решению пришли участники первой межрайонной конференции «Туризм. Перспективы развития на юге Приморья», прошедшей в Находке.

Более двухсот участников туриндустрии из городов и районов южного Приморья согласилось с тем, что значительный природный и культурный потенциал, выгодное географическое положение, активизация административных и деловых кругов позволяют этой территории занять достойное место на туристическом рынке России. Обсудили участники и проблемы, существующие здесь. Главной признали слабую информационную базу участников туристической деятельности.

В итоге было решено провести инвентаризацию имеющихся туристических ресурсов и объектов по каждой территории в срок до 1 мая и составить их реестр. В электронном виде он будет размещен на ведущих туристических Интернет-порталах России и распространен среди туркомпаний страны.