Авторитетные байкеры учат молодых

До открытия байкерского сезона чуть больше месяца. А в Приморском отделении Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) уже начались необычные лекции. Сотрудники ГИБДД Владивостока и самые известные байкеры Приморья рассказывают о правилах поведения на м

22 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2115 от 22 март 2007
47b5380db111e7e7439a2194e78a1f72.jpg

До открытия байкерского сезона чуть больше месяца. А в Приморском отделении Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) уже начались необычные лекции. Сотрудники ГИБДД Владивостока и самые известные байкеры Приморья рассказывают о правилах поведения на мотоцикле тем, кто только собирается на него сесть.

Главная цель приглашения в ВОА завтрашних мотоциклистов - чтобы они все поголовно получили права.

- Именно в весенне-летний период времени ДТП с мотоциклистами случается очень много, - рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД УВД города Владивостока подполковник милиции Александр ФИЛИПЕНКО. - Но настоящие байкеры - это полноправные участники дорожного движения, у них есть все документы. И они не боятся находиться на дороге.

- Я хочу, чтобы любой байкер, если его остановит гаишник, с гордостью показывал свои права и ехал дальше, - дополнил Игорь СОКОЛОВ, больше известный как Синус. - Кому нужны лишние проблемы?