Все виновны. Одни чиновники непогрешимы

ОАО «Дальэнергосбыт» разослало многим абонентам извещения об оплате задолженности за электроэнергию за период с сентября 2006-го по январь 2007 года. Была у них там какая-то реорганизация. Понятно, что могли произойти ошибки в подсчетах. Но возмущает друг

21 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2114 от 21 март 2007

ОАО «Дальэнергосбыт» разослало многим абонентам извещения об оплате задолженности за электроэнергию за период с сентября 2006-го по январь 2007 года. Была у них там какая-то реорганизация. Понятно, что могли произойти ошибки в подсчетах. Но возмущает другое – наглость, с которой предъявляются претензии.

Снимает показания счетчиков, подсчитывает, рассылает извещения «Дальэнергосбыт». Абоненты платят в срок и точно по счету, поэтому задолженности полностью на совести «Дальэнергосбыта». Но вместо того, чтобы с извинениями попросить нас погасить их, нам сначала напоминают об обязанности «своевременно и в полном объеме вносить плату», потом уведомляют, что «числится неоплаченная задолженность по выставленным счет-квитанциям» (?) и, наконец, сулят решить вопрос «в судебном порядке».

Все виновны, одни чиновники непогрешимы.