Жертвой воришек стало даже УВД края

Во Владивостоке задержана группа воров, совершившая более 20 краж из офисов Фрунзенского и Первомайского районов города. Как стало известно корреспонденту «В», группа орудовала во Владивостоке больше года. Ее участники присматривали фирмы, офисы которых н

21 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2114 от 21 март 2007

Во Владивостоке задержана группа воров, совершившая более 20 краж из офисов Фрунзенского и Первомайского районов города.

Как стало известно корреспонденту «В», группа орудовала во Владивостоке больше года. Ее участники присматривали фирмы, офисы которых находились на первых этажах. Как правило, сигнализации на окнах не было, воры отгибали или взламывали решетки и проникали внутрь помещения. В основном злоумышленников интересовало техническое оснащение кабинетов: компьютеры и комплектующие к ним. О том, кому принадлежит имущество, преступники даже не задумывались. Так, например, на их счету кражи в некоторых структурах администрации края, МУП «Эгершельд» и даже УВД Приморского края.

Задержаны четверо участников группы - мужчины в возрасте 25 - 30 лет. Двое из них арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде. «Силовики» точно не знают, сколько всего краж совершили эти люди - сейчас они рассказывают о своих похождениях на территории Фрунзенского и Ленинского районов Владивостока. Есть информация, что аналогичные преступления совершались и в других районах, однако сами воры говорить об этом пока не торопятся.

Вообще кражи из офисных помещений - это бич Владивостока. Преступники пользуются невнимательностью работников офисов и отсутствием охраны.