В нокаут – ногой с разворота

Кикбоксеры со всего Дальнего Востока порадовали любителей боевых искусств красивыми поединками. В зале спортклуба «Патриот» 17-18 марта состоялись чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа.

20 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2113 от 20 март 2007

Кикбоксеры со всего Дальнего Востока порадовали любителей боевых искусств красивыми поединками. В зале спортклуба «Патриот» 17-18 марта состоялись чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа, участие в котором приняли 50 лучших бойцов из Владивостока, Артема, Находки, Заводского, Уссурийска, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре и Нерюнгри.

Как рассказал вице-президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор ТАРАБАРИН, наши спортсмены остаются сильнейшими в регионе. Подтверждением этих слов стал золотой дождь медалей приморских бойцов.

Собравшимся в «Патриоте» было на что посмотреть. Кикбоксеры жестко боролись за право взойти на вершину пьедестала. Спортсмен из Хабаровска Вадим РЯЗАНОВ, победитель в весовой категории до 63,5 кг, показал отличную работу ног. Во втором раунде он пошел в активное наступление и, как только прозвучал гонг, сразу же нанес противнику удар в голову ногой с разворота. Бурную реакцию зала вызвало также выступление тяжеловесов. Максим ШПАКОВСКИЙ из Благовещенска и Александр ГОЛЕВ из Владивостока столкнулись не на шутку. В ходе боя так разошлись, что даже рефери с трудом смог развести их по углам после окончания раунда. Александр Голев не дал шанса своему сопернику: нанося массированные удары, он чуть было не выпихнул его за канаты.

В последнем бою в категории до 57 кг встретились девушки - Анастасия НЕЧИТАЙЛОВА (Благовещенск) и Екатерина КРУТЬКО (Владивосток), причем вес Кати составляет всего 51 кг и было явно видно, что по габаритам она уступает Анастасии. Этот поединок вызвал у мужчин достаточно противоречивые мнения. Кто-то восхищался силой и напором нашей спортсменки, которая единогласно была признана победительницей, а кто-то со вздохом произносил, что не женское это дело - кулаками махать.

Подробный репортаж с соревнований читайте в специальном выпуске «Владивосток. Спорт» от 23 марта.