Чехия славится не только пивом: «Луч» с Чехом одержал первую победу

Невероятный по накалу и остроте борьбы футбольный матч прошел в подмосковном Раменском, где местный «Сатурн» принимал владивостокский «Луч» в рамках чемпионата России по футболу.

20 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2113 от 20 март 2007
7e901cd503b1d3c1634f24f4cb89e969.jpg

Невероятный по накалу и остроте борьбы футбольный матч прошел в подмосковном Раменском, где местный «Сатурн» принимал владивостокский «Луч» в рамках чемпионата России по футболу.

Несмотря на то, что хозяева гораздо чаще атаковали, имели несколько стопроцентных моментов, единственный гол в этой встрече забили приморцы. На 66-й минуте игры с одиннадцатиметровой отметки капитан и штатный пенальтист Беслан АДЖИНДЖАЛ отправил мяч в сетку ворот голкипера подмосковной команды БОТВИНЬЕВА.


Главный тренер «Сатурна» Владимир ВАЙСС выпустил в начале встречи трех нападающих. Первый опасный момент не заставил себя долго ждать. ВУКЧЕВИЧ обыграл нескольких защитников и вышел на рандеву с голкипером «Луча» Мареком ЧЕХОМ. Голкипер действовал надежно и в падении перевел мяч на угловой.

Прессинг хозяев продолжился, активны были ГЬЯН, ЕРЕМЕНКО и Вукчевич. Но чешский вратарь «желто-синих» поймал в этот день кураж и отражал любые мячи. Он стал героем матча и заслуженно попал в престижную символическую сборную тура по оценкам газеты «Спорт-Экспресс».

Во втором тайме Стояновича и Астафьева сменили ОСПЕШИНСКИЙ и БАЗАЕВ. «Луч-Энергия» слегка оживился. На 66-й минуте Алексей Иванов сделал фланговый проход к воротам хозяев, последовал прострел в штрафную площадку. Закончил эту комбинацию полузащитник «Сатурна» Алексей ИГОНИН, который сыграл рукой. Арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку, ставшую для «Луча» победной, для «Сатурна» роковой.

Правомерен ли был пенальти? На послематчевой пресс-конференции Сергей ПАВЛОВ сказал: «Это стопроцентный пенальти. Но судейство было безобразным. Команды играли по разным правилам».

Владимир Вайсс от комментариев по большому счету устранился: «Этот момент произошел далеко от меня - я не видел. Возможно, мяч попал в руку. Признаюсь, я не комментирую работу арбитров, но судья, работавший на сегодняшней игре, очень слабенький - по движению, по чувству игры».

Что касается комментариев по поводу всей встречи, то наставник «черно-синих» был крайне расстроен: «Для нас результат сегодняшнего матча - это спортивная трагедия, потому что мы проиграли «Лучу» в домашней встрече. В подобных играх все решают один-два момента. К сожалению, мы предоставившимися возможностями не воспользовались».

«Луч» же одержал первую победу в этом сезоне.

Порадовали и дублеры, обыгравшие второй состав «инопланетян» с таким же счетом - 1:0. Отличился 20-летний юниор Максим КАЗАКОВ.