Тигры в человеческой шкуре

Охота на сторожевых собак объявлена в Находке неизвестными злоумышленниками. За одни мартовские сутки на улицах Кубанской и Полевой похитили двух немецких овчарок.

20 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2113 от 20 март 2007

Охота на сторожевых собак объявлена в Находке неизвестными злоумышленниками. За одни мартовские сутки на улицах Кубанской и Полевой похитили двух немецких овчарок. А со двора на улице Майской злоумышленники свели со двора кавказскую овчарку. Хозяева оценивают ее в 10 тысяч рублей. Похоже, оголодавшие тигры здесь ни при чем. Любители лохматой живности носят человеческую шкуру.

Овчарки – не дворняги какие-нибудь, к ним особый подход нужен. Собака в своем дворе – это сторож, хозяин, особенно это касается кавказцев – породы злобной и непримиримой. А на породистых экземпляров спрос особый. Такую грех воровать на бичевскую трапезу.

А вот кролику с улицы Заречной, что в поселке Южно-Морском, явно не повезло. Украденный из сарая в ту же ночь, что и собаки, он, скорее всего, пошел на сковородку. А его собрату, который находился в той же клетке, досталась лучшая доля. То ли оборонялся особо свирепо, то ли воры оставили его на развод.