У Шварценеггера есть защита. В России

Во Владивостоке прошел первый и пока единственный на Дальнем Востоке студенческий конкурс по международному гуманитарному праву. Его организаторами стали региональная делегация Международного Комитета Красного Креста (МККК) в России и Юридический институт

20 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2113 от 20 март 2007

Во Владивостоке прошел первый и пока единственный на Дальнем Востоке студенческий конкурс по международному гуманитарному праву. Его организаторами стали региональная делегация Международного Комитета Красного Креста (МККК) в России и Юридический институт ДВГУ.

Как рассказал корреспонденту «В» декан международно-правового факультета ЮИ ДВГУ Вячеслав ГАВРИЛОВ, цель этого мероприятия - не только расширить знания студентов региона по международному гуманитарному праву, но и привлечь их внимание к его практическому применению.

Попробовать свои силы предложили двенадцати местным вузам, однако свои команды выдвинули лишь три. Конкурс представлял собой ролевую игру в виде судебного заседания, участники которой согласно легенде должны были представлять сторону обвинения и защиты. Обвинять и защищать студентам-юристам пришлось хоть и вымышленных персонажей, но с известными именами. Например, командующего армией Республики Эбони генерала Арнольда Шварценеггера, который обвинялся в нарушении законов войны и гибели людей во время штурма.

Конкурс продлился весь день. В роли членов жюри выступили прибывшие из Москвы представители региональной делегации МККК. Главный приз, обещанный команде победителей, - участие в Летней школе по международному гуманитарному праву для стран СНГ в Москве.