«Проба пера» в «Вульгарном Тонне»: хип-хоп навсегда

Местный рэп продолжает развиваться. И вот на место живых классиков «черной» культуры приходят новые герои. Знакомьтесь: необычно сильная читка Оста (Никита), оригинальные рифмовки Рэпа (Саша) и гениальные идеи Классика (Виктор) - все они вместе называются

15 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2111 от 15 март 2007
fed4f315c78131ff8551b2fac15bda7b.jpg


Прошли те времена, когда владивостокский рэп был представлен двумя «живыми классиками» - командой White Niggaz и исполнителем Виктором АБРАМОВЫМ, более известным как Bugz. «Ниггеры» пока молчат, а Абрамов остался где-то в Первопрестольной. По местным радиоканалам давно не спорят про американские стили с west coast и east coast и про войнушку между ними…

А местный рэп, тем не менее, продолжает развиваться. И вот на место живых классиков «черной» культуры приходят новые герои. Знакомьтесь: необычно сильная читка Оста (Никита), оригинальные рифмовки Рэпа (Саша) и гениальные идеи Классика (Виктор) - все они вместе называются командой «Вульгарный Тонн». И не надо вычеркивать лишнюю букву «н» - так задумано. Если кто и сделает новый прорыв во владивостокской рэп-культуре, это будут именно они. Ост - 20-летний студент журфака. 20-летний Классик совмещает учебу с работой в коммерческой структуре, а 19-летний Рэп и учится в ТГЭУ, и активно занимается спортом.


На то, чтобы сделать альбом с названием «Проба пера», который выходит буквально на днях, им потребовался год. Каждая из композиций - «маленькая жизнь». Это вам не рифмование глаголов «любить - убить» - это нечто совсем другое. Вообще, Ост, Классик и Рэп говорят, что хотят развеять миф о рэпе как о «недопесне» малолетних гангстеров - мол, петь не умеют, вот и читают непонятно что.

В планах ребят - покорение России. Но пока работают они на местном материале - на картинках из жизни во Владивостоке. Невозможно не обратить внимание на такие треки, как «Лифт», «Когда проснется этот город» (думаю, туристам будет очень полезно послушать это творение, ведь в нем рассказывается буквально все, что происходит у нас по сей день). Следует отметить и композицию «Искусство свято»: здесь наши герои рассуждают о том, что лучше делать хоть что-то (в данном случае - рэп), чем не делать ничего и тупо прожигать свою жизнь. Конечно, какой же «уличный стиль» без ядреного словца: говоря о современных поэтах, добавляют хулиганскую рифмовку: «Эй, ребята, все будет пи…ато!»

Такого альбома слушатели уже давно ждали, не только на Дальнем Востоке, но и по России. И вот дождались. Остается теперь увидеть, как наши ребята «прорежутся» в местных и московских чартах.