Автомобиль не роскошь, но все равно жалко

Горящим пришвартовался во вторник в 18.30 по местному времени к 15-му причалу Владивостокского морского торгового порта теплоход «Синара». Грузовая палуба была окутана дымом. На пирсе судно ожидали многочисленные пожарные расчеты...

15 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2111 от 15 март 2007
36c1a97fd52e8644e8faf2c391874576.jpg

Горящим пришвартовался во вторник в 18.30 по местному времени к 15-му причалу Владивостокского морского торгового порта теплоход «Синара». Грузовая палуба была окутана дымом. На пирсе судно ожидали многочисленные пожарные расчеты.

Как сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре, 13 марта в 14.10 в одном из трюмов «Синары» вспыхнул пожар. Теплоход под флагом Камбоджи (порт приписки Пномпень, судовладелец - компания «Мооркон») перевозил из Японии в Россию партию автомобилей. На борту находилось 74 иномарки.

Происшествие произошло примерно в 30 милях от Владивостока. Российский экипаж во главе с капитаном Сергеем Гричковским принял решение плотно задраить трюм и на полной скорости следовать к месту назначения, вообще стоит отметить, что команда в экстремальной ситуации вела себя очень профессионально. Навстречу судну из бухты Золотой Рог вышли два спасателя - «Топаз» и «Юрий Орленко». Они сопровождали горящий теплоход до самой швартовки.

Тушение огня с моря и берега велось более двух часов. Никто из десяти моряков, находившихся на «Синаре», не пострадал. Площадь пожара составила 80 кв. метров. По разным оценкам, полностью сгорело от 11 до 15 автомобилей и около трех десятков пострадало. Все машины достаточно новые и дорогие, большинство из них джипы. Причины происшествия предстоит выяснить в ходе расследования.