На Чуркине ребенку приставили к горлу нож

Детей не только насилуют, но и грабят. В Первомайском районе Владивостока произошло разбойное нападение на девятилетнюю девочку.

14 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2110 от 14 март 2007

Детей не только насилуют, но и грабят. В Первомайском районе Владивостока произошло разбойное нападение на девятилетнюю девочку.

9 марта неподалеку от дома № 15 на улице Терешковой школьницу, которая возвращалась после уроков домой, остановила приличная с виду женщина лет 30 - 35. Достав нож, она стала требовать у ребенка сотовый телефон. Как рассказала корреспонденту «В» начальник подразделения по делам несовершеннолетних Первомайского РУВД Анжела БАННИКОВА, злоумышленницу не смутили ни возраст девочки, ни то, что она угрожала ей ножом средь бела дня.

За последнюю неделю это уже не первый случай, когда детям угрожают оружием. Двоих 15-летних подростков этого же района грабитель «вел» с кольца улицы Окатовой до Терешковой, 1. Преследователь вошел с ними в подъезд и выхватил нож. Приставив лезвие к шее одного из мальчишек, он велел отдать мобильники. По мнению милиционеров, уберечь сотики детей сегодня могут только родители - объясняя своим чадам о мерах личной безопасности или не покупая им телефон вовсе. Тем более что 80 процентов опрошенных сотрудниками милиции школьников района сказали, что телефон им нужен для связи с друзьями, но никак не с родителями.