Мэр Владивостока Николаев будет жаловаться в присутствии прессы?

Завтра в 10 утра в Приморском краевом суде начнется рассмотрение сразу двух кассационных жалоб Владимира НИКОЛАЕВА на постановления Ленинского районного суда Владивостока - об отстранении мэра от должности и об избрании в отношении него меры пресечения в

14 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2110 от 14 март 2007

Завтра в 10 утра в Приморском краевом суде начнется рассмотрение сразу двух кассационных жалоб Владимира НИКОЛАЕВА на постановления Ленинского районного суда Владивостока - об отстранении мэра от должности и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

На сегодняшний день пока неизвестно, будет ли судебное заседание закрытым, как это раньше происходило в Ленинском суде Владивостока, или все-таки открытым, как этого публично просил сам Владимир Николаев.

- Вопрос об этом будет решаться судебной коллегией непосредственно в начале судебного заседания, - сообщил корреспонденту «В» пресс-секретарь крайсуда Сергей ИГНАТЕНКО. - Тем не менее работникам СМИ, желающим осветить ход заседаний, будут предоставлены необходимые условия для работы: всех журналистов, прибывших до начала судебного заседания, организованно проведут в здание Приморского краевого суда и разместят в одном из залов.

Если суд объявит заседание открытым, то на рассмотрение кассационных жалоб допустят прессу по количеству свободных мест в зале. Но если даже процесс будет закрытым, результаты рассмотрения жалоб Николаева крайсуд обещает озвучить сразу после завершения процесса.