Суровый дальневосточный ринг

В Комсомольске-на-Амуре завершился чемпионат Дальнего Востока по боксу. Несколько тысяч поклонников кулачного боя заполнили до отказа дворец судостроителей, на сцене которого был установлен ринг. Турнир вызвал большой интерес у мастеров перчатки.

13 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2109 от 13 март 2007
69f2aae6b745f978f5b1031e445675c4.jpg

В Комсомольске-на-Амуре завершился чемпионат Дальнего Востока по боксу. Несколько тысяч поклонников кулачного боя заполнили до отказа дворец судостроителей, на сцене которого был установлен ринг. Турнир вызвал большой интерес у мастеров перчатки, ведь спустя два месяца впервые на территории нашего региона будет проходить всероссийский чемпионат, на котором, в свою очередь, будут просматриваться кандидаты в сборную страны на Олимпийские игры в Пекине.

Выходили на комсомольский ринг и боксеры Приморья. Наибольшего успеха добились Роман Голубков и Александр Тихоновский. Боксируя соответственно в весовых категориях до 60 и 91 килограммов, наши земляки в тяжелых, бескомпромиссных боях завоевали звания чемпионов. Еще один приморец, Александр Донин из Уссурийска, также вышел в финал, но в равном бою уступил боксеру из Якутии Гавриилу Саввину.

Следует отметить, что на пути к пьедесталу приморским мастерам пришлось вдвойне тяжело. Так, Романа Голубкова жребий вывел на местного бойца, опытнейшего мастера спорта международного класса Анатолия Лебедева. Несмотря на отчаянную поддержку зрителей и достаточно пристрастное судейство, приморский мастер проявил завидное хладнокровие, выдержку и добился убедительной победы. Ну а в финале его противником был старый знакомый, еще один представитель Приморья, кандидат в мастера Сергей Третьяк.

Полтора месяца назад они уже встречались - в финале края. Тогда юный уссуриец добился сенсационной победы. На этот раз мастер был предельно собран и уже во втором раунде нокаутировал своего молодого соперника. Остается добавить, что чемпион, кстати, выигравший это звание второй год подряд, занимается в клубе «Факел», недавно созданном при Дальневосточном гуманитарно-техническом колледже.

Также большого признания заслуживает и успех студента ДВГУ Тихоновского (тренеры - Виктор Ломов и Алексей Свинкин), который в финале смог одолеть одного из самых именитых дальневосточных бойцов, мастера спорта международного класса Алексея Мамонтова.

Победители получили право выступить в чемпионате России, который в начале мая состоится в Якутске.