В Партизанске помнят Героев Советского Союза

В крае завершился месячник военно-патриотического воспитания, курируемый губернатором Сергеем ДАРЬКИНЫМ. Так, в Партизанске в нем участвовали практически все учреждения культуры, образования и социальной защиты, а также общественные организации.

13 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2109 от 13 март 2007

В крае завершился месячник военно-патриотического воспитания, курируемый губернатором Сергеем ДАРЬКИНЫМ.

Так, в Партизанске в нем участвовали практически все учреждения культуры, образования и социальной защиты, а также общественные организации. В школах города оформили уголки и комнаты боевой славы, где поместили фотографии бывших учеников, проходящих службу в рядах вооруженных сил, снимки военной поры и даже атрибутику периода Великой Отечественной войны.

Наиболее ярким событием этих дней стало открытие мемориальной доски, посвященной Герою Советского Союза Ивану СЕЛЕДЦОВУ. Иван Федосеевич, житель Партизанска, геройски погиб в 1942 году под Ленинградом. Именем командира танкового батальона была названа улица в центре города, на которой и установили памятную табличку. Инициаторами этого дела стали участники общественной организации «Боевое братство» и ее руководитель Сергей ПАРФЕНОВ.