Монтсеррат Кабалье объявилась в Кавалерово

Шоу-фестиваль детского творчества «Рождественская звезда», который по традиции устраивается в конце зимы в поселке Кавалерово, отметил юбилей – свое 15-летие. Поэтому в этом году мероприятие проводилось особенно торжественно.

8 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2108 от 8 март 2007
5e8a15d3c22f7a643e0d184e3b496856.jpg

Шоу-фестиваль детского творчества «Рождественская звезда», который по традиции устраивается в конце зимы в поселке Кавалерово, отметил юбилей – свое 15-летие. Поэтому в этом году мероприятие проводилось особенно торжественно. За три дня на сценических подмостках дома культуры «союз» продемонстрировали свои таланты 706 участников из четырех северных районов Приморья: Тернейского, Кавалеровского, Дальнегорского и Ольгинского. Напомним, что первый фестиваль собрал около сотни ребят.

~~Справка «В»
Впервые шоу-фестиваль проходил в феврале 1992 года. Его организаторами стали: Евгения Гвоздкова, Ольга Бочарова и Игорь Картавцев. В 2000 году этот творческий союз был отмечен специальной премией губернатора Приморского края. В 2005 году «Рождественской звезде» официально присвоен статус краевого мероприятия.~~

Ведущими этого детского праздника стали Татьяна Королева и Илья Дзюба. Кстати, Татьяна Николаевна также отметила маленький юбилей. Дело в том, что она была участницей еще самого первого фестиваля и на протяжении многих лет является его бессменным конферансье.

Строгое жюри оценивало всех участников по восьми номинациям. Очень сложно было определить лучших исполнителей, потому что все ребята старались на славу. Даже пятилетняя Катя Абольянина не испугалась и выступила перед такой большой и взыскательной зрительской аудиторией. Эту солистку публика приняла особенно тепло и не скупилась на аплодисменты. А самой маленькой участницей фестиваля была Яна Гречихина из Дальнегорска. Четырехлетняя девочка танцевала в костюме домовенка.

Гран-при удостоился дуэт из поселка Терней. Зина Цакренко и Стае Мошкин спели фрагмент из «Призрака оперы» на английском языке. Напомним, что это произведение исполняет Монтсеррат Кабалье. Тринадцатилетняя Зина свободно справилась со своей партией и, на первый взгляд казалось, легко брала высокие ноты. Жюри конкурса единодушно присудило им наивысшую награду – диплом фестиваля и подарок – DVD-плеер.

Напомним, что этот же конкурс зажег звездочку из села Михайловка Ольгинского района – Сергея Сыра. Песню «Прекрасное далеко» Юрия Энтина и Евгения Крылатова в его исполнении услышали в Дагомысе и Москве. Возможно, и голоса из приморского поселка Терней долетят до российской столицы. Ведь по сути своей для поиска талантов из глубинки и создавался шоу-фестиваль «Рождественская звезда».