Экстрим для не бедствующей молодежи

Очень модным развлечением в Приморье становится так называемый хелибординг - прыжок с вертолета на сноуборде на неподготовленную трассу. Адепты новомодного вида спорта отмечают, что сноубординг сам по себе травмоопасен, но хелибординг - особенно. Такое ка

8 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2108 от 8 март 2007
e6f86411a1cc79c0dee24d35804e27e7.jpg


Очень модным развлечением в Приморье становится так называемый хелибординг - прыжок с вертолета на сноуборде на неподготовленную трассу.

Адепты новомодного вида спорта отмечают, что сноубординг сам по себе травмоопасен, но хелибординг - особенно. Такое катание требует хорошей подготовки, терпения и серьезных материальных затрат.

Прежде всего нужен вертолет, заказ которого обходится примерно в 30 тысяч рублей с группы, в которой насчитываются пять-шесть человек. Также нужен профессиональный сноуборд, цена вопроса - еще 15 тысяч рублей и больше. Но это еще не все.

Изучив карту горных массивов Приморья, нужно выбрать подходящий для катания район. Склон может быть каким угодно, все зависит от мастерства наездника. Это может быть и сумасшедший спуск с большим количеством деревьев, скал, природных трамплинов или достаточно спокойный склон с глубоким снегом. Самое главное, чтобы за группой, вдоволь накатавшейся по снежным кручам, затем прибыл вертолет.

Пока в нашем крае не организовывают профессиональные соревнования по хелибордингу, но некоторые туристические фирмы организовывают туры на Кавказские горы. Среди приморских поклонников «доски и вертолета» есть те, кто вскоре планирует поехать в Курмайор (горнолыжный курорт в Италии), где проходят профессиональные соревнования.