Продают женщины – покупают мужчины

Мужчины сметают цветочные ряды, фирменные магазины, киоски и просто передвижные лавки, чтобы выбрать букеты для своих любимых женщин.

8 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2108 от 8 март 2007
157deb1e3f4ecb25fb21a3f2de2040a4.jpg

Мужчины сметают цветочные ряды, фирменные магазины, киоски и просто передвижные лавки, чтобы выбрать букеты для своих любимых женщин.

Предприниматели, которые занимаются цветочным бизнесом, отмечают, что этот сезон оказался для приморцев сложным. Подвели зарубежные партнеры, и как результат - недопоставки цветов из Китая и Эквадора. Да еще и ненастье, которое разбушевалось в преддверии праздника, задержало капризный товар.

Тем не менее специально к празднику были арендованы сотни микроавтобусов, которые разъехались по всем районам города. Продавцы в них - женщины, а покупатели - мужчины.

Как правило, в это время цены на такой товар «кусаются». Самые дорогие - белоснежные лилии и орхидеи. Букет обойдется недешево. К примеру, один цветок орхидеи - символ неги и роскоши, упакованный в коробочку, стоит от 200 рублей. На пике популярности - красные розы. Царица цветов стоит от 100 рублей, гвоздика - от 30, хризантема - от 110…

Тепличные хозяйства Приморья подготовили свои сюрпризы - тюльпаны, фрезии. Такие цветы стоят несколько дешевле заграничных подарочков.

Кстати, выбирайте розу по внешнему виду: стебель должен быть пропорционально толстым, на срезе - светлым, а листья - свежими и не больными. Если бутон твердый на ощупь и «скрипит», то это хороший знак.