Куда идем? Тогда и сейчас

Старшее поколение может сравнивать жизнь «до и после»: мы родились в СССР при социализме, многие нынешние руководители страны получили высшее образование в советское время. Образованные люди знают, что капитализм – это переходная «формация» общества. Пост

7 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2107 от 7 март 2007

Старшее поколение может сравнивать жизнь «до и после»: мы родились в СССР при социализме, многие нынешние руководители страны получили высшее образование в советское время. Образованные люди знают, что капитализм – это переходная «формация» общества. Построили капитализм «с человеческим лицом» и что видим?

Растет пропасть между властями имущими и простым народом, образование и здравоохранение стали платными, пенсионеры нищенствуют, беспризорщина – как после гражданской войны. Можно долго перечислять. Неужели государство, качая нефтедоллары, не в силах заткнуть дыры?

На мой взгляд, сейчас прежде всего необходима жесткая диктатура закона, необходимо наводить порядок. Раньше мы были чище, более открытые, умели радоваться. Что с нами стало? Особое внимание нужно обратить на воспитание молодежи, а для этого возродить военно-патриотическое воспитание, ту же «Зарницу», к примеру. Следует брать самое лучшее из нашего прошлого и из мирового опыта и внедрять у нас при строительстве общества с человеческим лицом.