Подозреваемый в убийстве Фотьянова пытался сделать себе харакири?

Адвокатура Приморского края бьет тревогу: подозреваемый в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия ФОТЬЯНОВА дважды за одну неделю пытался покончить жизнь самоубийством, один раз - прямо в здании милиции.

7 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2107 от 7 март 2007

Адвокатура Приморского края бьет тревогу: подозреваемый в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия ФОТЬЯНОВА дважды за одну неделю пытался покончить жизнь самоубийством, один раз - прямо в здании милиции.

Адвокатская палата Приморского края в конце прошлой недели распространила официальный пресс-релиз о нашумевшем дальнегорском уголовном деле. Текст релиза таков: «Защита подозреваемых по делу об убийстве Дмитрия Фотьянова в Дальнегорске (кандидата на должность главы администрации города) крайне озабочена незаконными методами получения информации по делу, применяемыми сотрудниками ОРЧ-4 УВД ПК (оперативно-розыскная часть № 4, занимающаяся раскрытием убийств). В частности, подозреваемый ФЕДОТОВ Александр Владимирович постоянно подвергается насилию с первых дней своего задержания. Так, перед Новым годом (в декабре 2006 г.) он был избит в камере следственного изолятора № 1 г. Владивостока, но никаких мер по этому поводу принято не было.

В феврале 2007 года Федотов дважды пытался покончить жизнь самоубийством, поскольку не мог больше выдерживать издевательства и насилие. Первая попытка покончить жизнь самоубийством была предпринята 18 февраля в СИЗО, вторая - прямо в здании ОРЧ-4 на улице Карбышева. При этом Федотов неоднократно обращался в прокуратуру Приморского края с просьбой прекратить незаконные действия сотрудников ОРЧ-4 и указывал, что в противном случае вынужден будет пойти на крайние меры - покончить жизнь самоубийством. Однако эти просьбы остались без ответа. Несмотря на предпринятые попытки самоубийства, угрозы со стороны должностных лиц ОРЧ-4 продолжаются и защита опасается, что это может привести к гибели человека. Получается, что совершенно здорового гражданина искусственно загоняют в безвыходную ситуацию, выход из которой он видит один - суицид».

Из неофициальных источников корреспонденту «В» также известно, что Федотов с первых дней своего задержания дает признательные показания, рассказывая о своей роли и роли других задержанных в этом убийстве. Милиция пока не спешит комментировать произошедшее с Федотовым, хотя, по неофициальной информации, находясь в здании ОРЧ-4 21 февраля, этот подозреваемый попытался вскрыть себе брюшную полость (!). Адвокаты Приморья выражают надежду, что в этом запутанном и кровавом деле разберется лично прокурор Приморского края Александр АНИКИН.